Notre cuisine

Chez le Pitchoun, nous sommes convaincus que pour faire de la bonne cuisine, tout part d’un bon produit. Et en la matière, on en connaît un rayon. On a été rencontrer des dizaines de producteurs et de fournisseurs qui partagent avec nous l’amour des bonnes choses.

Notre crème caramel, par exemple, est cuisinée avec des œufs de poules élevées en plein air. Le mesclun est du pays, le jambon dans nos préparations est à l’os …

On peut dire qu’on n’a rien laissé au hasard pour vous proposer un approvisionnement de qualité, et vraiment responsable : des bons produits qui représentent fièrement les couleurs de leur terroir, tout en respectant les saisons.

Et on est très fiers d’intégrer tous ces produits dans notre cuisine, qui change au gré du marché mais répond toujours au même objectif : vous régaler. Vous faire plaisir.

C’est ça, le Pitchoun. Une cuisine simplement savoureuse, avec de vrais bons produits. Des plats faits maison vraiment bons, concoctés avec amour par une équipe de (très) gourmands. Des portions généreuses, le traiteur comme à la maison (mais en mieux ?!).

Nos produits

Nous nous servons en direct chez plus de 40 producteurs, sans intermédiaires. Pour sélectionner nos produits, on a passé plusieurs mois d’un coin à l’autre de nos belles régions (et même en Italie !) pour tous les rencontrer.

 

Travailler avec des producteurs locaux, ça nous permet d’avoir d’excellents produits, ultra frais et de soutenir le travail de petits artisans. Par exemple, notre productrice de fromage de chèvre, Catherine Bonifassi, connaît le prénom de toutes ses chèvres !

 

Comme on est gentils, on vous dévoile un de nos (nombreux) secrets : on vous dit d’où viennent quelques-uns de nos produits.

Les œufs viennent d’une ferme située à La penne (06) où les poules sont élevées en plein air.

Les petits chèvres frais (ils sont bio) viennent de Gars (un très joli village) dans l’arrière-pays.

La tomme vient de Lantosque ou de Cunéo.

Les amaretti, les panettone et les colombes viennent de San Remo.

La pâte d’olive vient de Pierrefeu (notre village) dans la vallée de l’Esteron.

Notre pain est réalisé dans une boulangerie bio à Nice.

La pancetta et la coppa viennent de Pierrefeu aussi (on vient de ce village on vous l’a déjà dit ?!).

Les légumes viennent du plus proche possible également (mesclun de Saint-Jeannet, fraises de Carros).

La viande est d’origine française ou piémontaise.

Les œufs viennent d’une ferme située à La penne (06) où les poules sont élevées en plein air

Et quand nos produits ne sont pas du coin… Ils ont été sélectionnés avec soin !

Mon adresse préférée pour un apéro entre amis : des planches de fromage et charcuterie, des bières du comté ou une très bonne sélection de vins ... Une adresse qui mérite son succès

Margot

Vos plats travaillés et votre sens du service nous ont permis de passer une excellente soirée pour le baptême de notre fille. Merci pour tout

Lionel

Le Pitchoun vous livre

Pour le plaisir

Formule du midi, apéro entre copain ou dîner familial ? Vous pouvez passer commande directement chez nous du mardi au samedi.
Pour les autres jours, il y a notre partenaire Delicity

Portage de repas

Pour les personnes qui en auraient besoin, l’équipe du pitchoun propose aussi un service de portage de repas à domicile

Cantine d'entreprise

Vos équipes ne savent plus quoi manger le midi ? Les pitchouns vous proposent et vous livrent chaque jours des plats maison différents.

Ils parlent de nous

Reportage sur le pitchoun

Réservez les produits frais chez le pitchoun

Quentin Maunier champion du monde des farcis

Voici Quentin, 19 ans, champion du monde de farcis

Bravo Quentin Maunier

un homme, une entreprise